Autogrill Headquarters

Milano (con Jacobs Engineering) 2000/2001

 

Concorso nazionale per space planning, architectural e interior design per il nuovo quartier generale Autogrill ad Assago - Milano (12.000mq/500staff) Progetto vincitore

 

Ripensare l’architettura e l’ingresso dell’edificio insieme ad un allestimento interno degli uffici coerente con l’immagine ed il prestigio del “brand”, fu il brief del concorso indetto da Autogrill per la sua nuova sede. Il progetto, vincitore del concorso, ha risposto a questa richiesta con una proposta semplice ed efficace sia sotto il profilo dell’immagine che sotto quello della funzionalità e dell’efficienza. Il ridisegno dei corpi scala con un rivestimento in alluminio ed una grande hall a tripla altezza, che squarcia la vecchia facciata in “curtain wall” su cui affacciano tutti i piani dell’edificio, sono gli elementi architettonici intorno ai quali ruota il progetto. Il layout degli spazi interni in legno chiaro e vetro, coerente con l’immagine architettonica complessiva, uniforma le scelte di interior design in tutte le aree, sia operative che direzionali, per offrire ovunque un eccellente qualità dello spazio ed una percezione diffusa dell’identità aziendale.

 

 

CREDITS

Progetto architettonico, Space Planning e Interior Design

Paolo Mantero

Engineering e Construction Management

Jacobs Engineering

 

DATI PROGETTO

Nuova Sede Milano 2001

Superficie 12.000 mq

Postazioni di lavoro 500